Samstag, 22. Dezember 2012

Haben Sie…


… sämtliche Geschenke verpackt? Nicht? Kennen wir! Bei uns wird diese Arbeit auch jedes Jahr auf den letzten Drükker verrichtet. Unser Bestes war mal fünf Minuten vor Beginn der Bescherung, das gefüllte Schampusglas quasi bereits in der Hand. Da wir aber mittlerweile daran gewöhnt sind, daß wir gewisse Dinge niemals rechtzeitig organisiert bekommen, stören wir uns nicht mehr daran und geloben auch keine Besserung – das allein nimmt der Sache jeden Streß. 
Wie auch immer.
Heuer haben wir eine überschaubare Menge Geschenke zu verpakken, denn nur die Senioren und Mucki Franzinelli bekommen welche. Wir anderen haben zum tausendsten Mal ausgemacht, daß wir uns untereinander nichts schenken wollen. Dieses Abkommen wird allerdings irgendwann wieder aufgeweicht werden, indem der erste doch mit einer Kleinigkeit anrückt. Die anderen sind dann in Verlegenheit und zaubern im Jahr darauf natürlich ebenfalls kleine Gaben hervor. Und das geht über mehrere Weihnachten so weiter, bis die Geschenkeflut total ausufert und die Verabredung, sich nix zu überreichen, feierlich erneuert wird. Und danach das Ganze von vorn.
Weil es dieses Jahr aber wirklich & wahrhaftig nichts geben soll, haben wir wenixtens ordentlich Bücher gekauft. Damit können Franzinellis sich jederzeit selbst erfreuen – außer Pap, der als einziger nichts liest als die Tageszeitung und das Börsenmagazin, aber ein schwarzes Schaf gibt es ja in jeder Familie und außerdem haben wir das bestimmt schon unzählig oft erzählt – und die Bücherliste war auch wieder ziemlich lang. Jetzt können wir leider über den Inhalt der jeweiligen Lektüre noch nichts sagen, da wir sie erst über die Feiertage zu lesen gedenken, aber der Stapel sieht doch hübsch aus, oder? Vielversprechend und verführerisch. Außerdem haben wir uns ein Kochbuch gekauft. Tim Mälzer hat es für Küche und Sofa konzipiert, und das ist genau richtig so: Zuerst im Salöngchen auf der Kautsch gemütlich schmökern und anderntags gleich das erste Rezept ausprobieren. Es handelt sich übrigens um ein Gemüsekochbuch, daher der Titel "Greenbox". Wir lieben Gemüse und Salat, können allerdings immer wieder ein paar kuhle Anregungen gebrauchen, damit es nicht allzuoft das Gleiche gibt. "Rote-Bete-Püree mit pochiertem Ei" werden wir morgen Abend machen. Und zwischen den Tagen, nach Wild und Ente, findet sich bestimmt die eine oder andere fleischlose Delikatesse…





"Greenbox"
Tim Mälzer
mosaik
EUR 19,99

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